two-garin-one
-Мм, понятно. Позволь поинтересоваться, а когда будет день седьмой?
-По настроению...Может быть и сегодня получится...А что, интересно? Или просто так спрашиваешь?
-Интересно - я просто так ничего не спрашиваю.
-Хочешь участие принять в дне седьмом? И мне заодно помогла бы...
-А это как?
- Надо представить себя той девушкой с крыши...Это какое-то неземное существо, созданное моим воображением (типа Карлсона у Малыша). Я оказываюсь на этой крыше всегда неожиданно для самого себя. Просто я не знаю, что я попадаю туда тогда, когда в реальности я уже настолько устал от всего, что мне нужен кто-то, кто облегчит моё существование. И воображение создает некий очаровательный образ... А от тебя я хотел просто чтоб ты представила себя ею и отвечала на мои вопросы...что в голову придет. Я не всегда уверен, что мне вполне удается создать диалог меня и некой взбалмошной, но мудрой девчонки.
- А как же дело обстоит на самом деле?
- А на самом деле все еще не до конца ясно...Но эта девчонка - она не просто фантазия...Она - реальность, но в другой реальности...Куда я (герой) попадаю когда так нужно...Когда-то я научусь делать это осознанно...управлять перемещением между мирами...И должен много нового узнать...
-Хорошо, давай попробуем.
- Представь, что ты не Лена, а....Кстати, на какую букву ты бы хотела зваться сегодня?
- На "О".
- Иногда ты говоришь мне сразу имя...А иногда мы вместе его придумываем...
- И как меня будут звать сегодня? Только не Ольга, пожалуйста. Я сразу начинаю чувствовать себя святой, может звучит странно, но так оно есть... Да и вообще - что ещё не успело стать странным?
- Погоди...Мне Ольгой и самому не хотелось - у меня сразу Вещий Олег в памяти всплывает, когда про Ольгу слышу... Сейчас что-нибудь придумаем... как тебе Олеся или Оксана? Оксана прикольно - будешь Ксюшенькой.
- Неплохо, а как тебе Омелия?
- Ну...Первое, что пришло в голову - омлет и камелия...А потом уже заработал мозг... Ты бы еще Оливию или Офелию предложила... У меня, кстати, сестра двоюродная - Оливия... Её ласково Ливушкой зовут.
- Твоя история -тебе и выбирать.
- Если хочешь - будь Омелией...Вот только хотел сказать, что я не деспот ...а ты раньше написала...Ну...Сама добро дала - посему будешь Омелией... Ни одного ласкового варианта в голову не приходит сходу.
- Омелия- Мела
- Теперь нужно определиться с волосами и цветом глаз.
- Глаза точно зелёные, насчёт цвета волос ничего на ум не идёт.
- Зеленые уже два раза были...Один раз ты купалась в изумрудах, когда готовилась к встрече... "-Ну нет, она дурашливо надувает щеки и хмурится - Смотри внимательно! В прошлый раз они были цвета травы, а сегодня я купалась в изумрудах, чтоб придать нужный оттенок. А ты даже не заметил. Вот все вы, мужики, такие - продолжает притворно злиться."
- Тогда какие тебе нравятся?
- Да нет...Мне зеленые очень нравятся...Только надо придумать какой-то оттенок новый...
- А как насчёт цвета шоколада?
- Так это не зелёные...Карие тоже неплохой вариант...И оттенки есть...Пусть сегодня будут шоколадные...это даже эротично в некотором роде... Тогда волосы скорее всего черные забацаем...Чернее черноты... И чтобы с фиолетовым отливом непременно.
- Получилось красиво...Мне, во всяком случае, нравится.
- Ага...А изумрудно-зеленым пусть будет коротенькое шелковое платье... Или не платье...Я не очень в этой одежде разбираюсь... Но должно быть что-то короткое...и легкое - чтоб ветер мог колыхать... Никаких джинсов, пожалуйста.
- Тогда пусть останется платье. Иногда мне думается, что ты чёртов извращенец, раз одеваешь девушек в такие короткие и лёгкие вещи. Тем более, если учесть, что встреча должна произойти на крыше, то это ещё больше меня в этом убеждает.
- Ну спасибо на добром слове. А что - чертовы извращенцы на крышах в основном водятся? Или... А-а-а-а....Я всё понял - боишься, что будет холодно?
- Да не за что, по правде говоря...И - точно - беспокоюсь по поводу холода. Но, если это будет тёплая ночь, тогда всё проще...
- На той Крыше не бывает холодно...Там не думается о температуре...Там я вижу только ее...Ну, или то, что она показывает... Кстати - ночь - это будет впервые...Принимается.
- А на какой именно мы будем крыше, какого здания?
- Семнадцатиэтажная новостройка...Точечное здание... Видно далеко...И всё такое...
- И звёзды ближе чем обычно...
- Кстати, вопрос уже решенный, сегодня ты мне их покажешь еще ближе...Ты ведь знаешь, что нужно сказать звезде, чтобы она спустилась к тебе на ладошку...И что звезда, на самом деле, теплая и пушистая, хотя снизу кажется, что она холодная...И когда ты дашь мне ее подержать, я сильно удивлюсь...Но это потом...Продолжим - ты ждала меня сегодня? Ничего, что я смог заскочить только к ночи? :))
- Если честно - сегодня я тебя совсем не ждала. Сегодня я надеялась понаблюдать за людьми сверху в одиночестве. Наверное, даже лучше, что ты зашёл вечером, отсюда красивый вид на город. И, кстати, ты опять не поздоровался! (Отвернулась от меня задорно улыбаясь - как будто какой-то, прозвучавшей только в ее голове, шутке)
- Ах вот как? Раньше ты мне всегда говорила, что ждала меня и знала, что я сегодня появлюсь...Да ты просто маленькая вредина какая-то (не могу не засмеяться в ответ). Это все потому, что ты сегодня Омелия, наверно?
- Да, и еще (одна бровь изогнулась в попытке изобразить строгость, хотя в глазах скачут все те же, уже ставшие родными, бесята) - просто я сегодня хотела побыть обычным человечком - таким же как ты... Но ты противный и гадкий - ты всё испортил (уже не может изображать строгость, и улыбка пробивается сквозь маску воспитателя старшей группы). Ну и кто из нас после этого вредина? (Не выдерживает, фыркает и заливается своим звонким смехом, от которого у меня начинает кружиться голова)
- Почему, когда я беру тебя за руку, я начинаю чувствовать себя чертовым извращенцем и самым счастливым человеком на свете одновременно?
- Ты же сам знаешь правильный ответ (встаёт на край крыши, как в первый день нашего знакомства и, так же как тогда, вдруг начинает клониться вперёд... Страха нет, но, скорее инстинктивно, подхватываю ее за талию - от ее внезапной близости по телу разбегается тепло, и начинаю понимать, столь много раз слышанную фразу про бабочек в животе)
- Я виноват. Но я исправлюсь. Омельюшка, прости простого смертного за то, что он принял простую девчушку, маленького человечка, за богиню. (Прижимаю её немного сильнее. Она смеётся и прижимается своей щечкой к моей груди...)
...Легко проведя по её лицу рукой, он обжигал её шею горячим дыханием... После секундной близости она отпрянула - ей очень нравилось видеть в его глазах нотку легкого разочарования, зная, что не раз и не два, вновь и вновь они будут встречаться в этом и многом множестве других миров...И после долгой череды разочарований, она подарит ему желанное...
- Вот только не надо делать из моего героя похотливого павиана...Ибо - он трепещет! Он испытывает самую утонченную нежность, о возможности возникновения которой у себя он даже не подозревал...Конечно, он обычный человечек...Но прикосновение к божественному заставляет его быть совсем не таким, каким он привык себя ощущать...
- Кхм, мне пора. Я хочу порядок в квартире навести... (вот так запросто - бац - с небес на землю)
- А я, вот, не хочу...Но мне тоже надо... А то люлей огребу... Спасибо, Леночка, мне кажется получится здорово...Постараюсь еще сегодня написать...ПЫ СЫ - Ты - умничка...


Кто бы мог подумать, что сегодняшний день окажется именно седьмым? Да никто, пожалуй...Хотя, знаков хватало. Но знаки видит тот, кто их ждет увидеть, а я просто еду домой. Вернее, я мог бы ехать, если бы не эта мерзкая баба, что влезла в маршрутку прямо передо мной и заблокировала, нафиг, и вход и выход...И теперь я сижу на остановке, пытаясь не растерять последнее тепло из организма и остатки веры в человечество - из души. Это дается с трудом, следует признать. В такие минуты я всегда вспоминаю крышу....
Передо мной раскинулась панорама ночного города. Где-то далеко внизу бегут куда-то огоньки машин, свет в окнах периодически где-то гаснет, а где-то зажигается - дома словно подмигивают друг другу. Ночной город всегда завораживал меня. Я не сразу замечаю ее - она стоит немного в стороне, словно специально отошла, чтобы я мог вдоволь налюбоваться картиной стреляющего в ночь дробью огней города. Сегодня она выглядит привычно не так ,как в последнюю нашу встречу. Густые черные волосы струятся по плечам мягкими волнами, отливая в призрачном ночном свете фиолетовым цветом. Коротенькое легкое платье изумрудно-зеленого цвета облегает хрупкую фигурку и, в то же время, словно облачко колышется под нет-нет, да набегающим порывом теплого, но в то же время свежего ветерка. Меня всегда поражала Крыша своей погодой - даже в самый противный, сырой и холодный день, оказавшись тут, оказываешься в другом мире - ни тепло ни холодно - просто хорошо. И эта девчонка - она не просто фантазия...Она - реальность, но в другой реальности...Куда я ,как это ни странно, попадаю когда так нужно...Кому и зачем нужно - я ещё не понял...Когда-то, возможно, я научусь делать это осознанно...управлять перемещением между мирами...И должен много нового узнать...а сейчас...
- Сегодня меня зовут на букву "О".Можешь сам выбрать мне имя.- голос - как всегда - звонкий как хрустальный колокольчик и, в то же время журчащий как горный ручей...Как же я, оказывается, скучал по нему.
- Иногда ты говоришь мне сразу имя...А иногда мы вместе его придумываем...
- И как меня будут звать сегодня? Только не Ольга, пожалуйста. Я сразу начинаю чувствовать себя святой, может звучит странно, но так оно есть... Да и вообще - что ещё не успело стать странным?
- Погоди...Мне Ольгой и самому не хотелось - у меня сразу Вещий Олег в памяти всплывает, когда про Ольгу слышу... Сейчас что-нибудь придумаем... как тебе Олеся или Оксана? Оксана прикольно - будешь Ксюшенькой.
- Неплохо, а как тебе Омелия?
- Ну...Первое, что пришло в голову - омлет и камелия...А потом уже заработал мозг... Ты бы еще Оливию или Офелию предложила...
- Твоя история -тебе и выбирать.
- Если хочешь - будь Омелией...Вот только хотел сказать, что я не деспот ...а ты опередила...Ну...Сама добро дала - посему будешь Омелией... Ни одного ласкового варианта в голову не приходит сходу.
- Омелия- Мела.- Она подходит ближе, выходя на освещенный неоновым светом рекламы, участок крыши и я за у неё сегодня карие, и ,не смотря на серьёзный вид, где-то в глубине этих глаз уже плещутся весельем не то искорки, не то маленькие бесята начинают свой веселый танец.
-Тебе очень идёт это платье.
- Знаешь, иногда мне думается, что ты чёртов извращенец, раз одеваешь девушек в такие короткие и лёгкие вещи. Тем более, ты знаешь, что встреча должна произойти на крыше, и это ещё больше меня в этом убеждает...
- Ну спасибо на добром слове. А что - чертовы извращенцы на крышах в основном водятся? Или... А-а-а-а...Я всё понял - ты о погоде - боишься, что будет холодно? Но, хоть я иногда и чувствую себя непроходимым тупицей рядом с тобой, одно я уже понял - на Крыше не бывает холодно...Тут не думается о температуре...Тут я вижу только тебя ...Ну, или то, что ты мне показываешь... Кстати - ночь - это у нас впервые...Мне нравится...Очень романтично.
- А ты знаешь на какой именно крыше мы находимся, какого здания?
- Семнадцатиэтажная новостройка...Точечное здание... Видно далеко...И всё такое...-уж не знаю откуда, но я уверен, что именно так и есть.
- И звёзды ближе чем обычно...А через год они приблизятся еще на один этаж...- она сегодня задумчива.-Кстати, а ты знаешь, что звезды теплые и пушистые, и мурлыкают как котята, если ты им нравишься, конечно? - она смотрит на меня своими огромными глазами шоколадного цвета, в глубине которых шоколад смешивается с медом и солнцем, и мне сразу хочется самому мурлыкать как котенку и тереться об эти сказочно-прекрасные ножки.
- Мне всегда казалось,что они холодные...и они так далеко...
- Просто надо уметь их позвать...Я тебя научу как-нибудь...не сегодня...
- Скажи, а ты ждала меня сегодня?Ничего, что я смог заскочить только к ночи?
- Если честно - сегодня я тебя совсем не ждала. Но я знала,что ты придешь...Я всегда знаю, когда ты должен прийти... Сегодня я надеялась понаблюдать за людьми сверху и кой о чем пошептаться со звездами...Обычное занятие для богинь...и меня.... Наверное даже лучше, что ты зашёл вечером, сегодня необычайно красивый вид на город. Спасибо,Создатель...Это же благодаря тебе тут все такое...и я - такая.... И, кстати, ты опять не поздоровался! -отвернулась от меня задорно улыбаясь - как будто какой-то ,прозвучавшей только в ее голове, шутке.
- Ах вот как? Раньше ты мне всегда говорила, что ждала меня потому,что знала, что я появлюсь...А теперь...Да ты просто маленькая вредина какая-то - не могу не засмеяться в ответ.- Это все потому, что ты сегодня Омелия, наверно?
- Да, и еще - одна бровь изогнулась в попытке изобразить строгость, хотя в глазах скачут все те же, уже ставшие родными, бесенята - просто я сегодня хотела побыть обычным человечком - таким же как ты... Но ты противный и гадкий - ты всё испортил - уже не может изображать строгость, и улыбка пробивается сквозь маску воспитателя старшей группы.- Ну и кто из нас после этого вредина? - не выдерживает, фыркает и заливается своим звонким смехом от которого у меня начинает кружиться голова.
- Почему, когда я беру тебя за руку, я начинаю чувствовать себя чертовым извращенцем и самым счастливым человеком на свете одновременно?
- Ты же сам знаешь правильный ответ .- Она, вдруг, встаёт на край крыши, как в первый день нашего знакомства и ,так же как тогда, вдруг начинает клониться вперёд... Страха нет, но, скорее инстинктивно, подхватываю ее за талию. От ее внезапной близости по телу разбегается тепло.Я начинаю понимать, столь много раз слышанную фразу про бабочек в животе.
- Я виноват. Но я исправлюсь. Омельюшка, прости простого смертного за то, что он принял простую девчушку, маленького человечка, за богиню.- прижимаю её немного сильнее. Она смеётся и прижимается своей щечкой к моей груди...
Где-то очень высоко, но так, что до них можно достать рукой, смеются звезды...Смех их такой нежный и тихий,что надо сильно прислушаться, чтобы его услышать...Звёзды боятся разбудить Черепаху, плывущую от одной галлактики к другой, и охраняющую поток силы - оттого и смеются так тихонечко...